Abacate Toast
Por Bru Calderon
Que tal começar a sua manhã com o pé direito apreciando Abacate Toast?
Para quem não conhece, esse é um tipo de torrada muito comum lá fora, em especial nos Estados Unidos, e consiste em nada mais nada menos que uma fatia de pão torrada, coberta com uma bela camada de abacate e finalizada com os mais variados recheios.
Me lembro até hoje da primeira vez que vi essa receita e confesso, torci o nariz!
Achei diferente demais e mesmo achando estranho, decidi provar. Adivinhe só o que aconteceu?
Fiquei tão surpresa e minha sensação foi de que estava acontecendo uma verdadeira explosão de sabores em cada mordida que eu dava nesta torrada!
A combinação do pão crocante com a pastinha de abacate é espetacular e os complementos de cima, que normalmente levam tomates, criam um resultado realmente muito saboroso.
Essa receita originalmente apreciada em café da manhã ou brunchs lá fora, mas a verdade é que ela é tão saborosa, prática e versátil que pode servir perfeitamente como um lanche da noite!
Para preparar a receita de hoje, usei produtos de excelente qualidade que recebi da Vegetais Saudáveis e como você pode ver, o resultado ficou espetacular!
O Grupo Vegetais Saudáveis é a união de produtores rurais, responsáveis e conscientes na produção de Frutas, Legumes e Verduras que utilizam processos produtivos baseados nos requisitos das boas práticas agrícolas e que entregam ao consumidor alimentos seguros, com qualidade e garantia de origem.
Os produtos com o selo Vegetais Saudáveis são incrivelmente saborosos, suculentos, bonitos e o melhor, com origem garantida de qualidade.
Para conferir mais sobre a Vegetais Saudáveis clique aqui.
E agora, corre conferir essa receita e quando reproduzir em casa, não esqueça de nos contar no Instagram.
INGREDIENTES
- 2 fatias de pão italiano
- 1 Abacate maduro
- 1/2 Cebola
- 1/2 Limão
- Mini Pimentões
- Tomates grape
- Sal, Pimenta e Azeite a gosto
- Manjericão (opcional)
- Aceto Balsâmico (opcional)
MODO DE PREPARO
Doure a fatia de pão na frigideira com um fio de azeite e reserve. Corte o abacate, retire a polpa e coloque em uma tigela. Adicione a cebola picada, o suco de limão e tempere com sal e pimenta. Misture bem.
Coloque a mistura de abacate no pão, cubra com os tomates cortados ao meio, os pimentões picadinhos e finalize com um pouco de pimenta moída na hora.
Para um toque especial, finalize com folhas frescas de manjericão e aceto balsâmico.
RENDIMENTO
2 porções
DICA
Finalize a receita com azeites, Vinagres ou Acetos Balsâmicos, esse toque faz toda a diferença para elevar o sabor do Abacate Toast.