A Receita Perfeita de Falafel – o salgadinho Árabe

A Receita Perfeita de Falafel - o salgadinho Árabe

Você conhece o Falafel?

Não se sinta constrangido em responder não já que esse bolinho realmente não é lá muito conhecido por aqui.

A Receita Perfeita de Falafel - o salgadinho ÁrabeÉ uma tarefa difícil achar um restaurante árabe que não tenha falafel e praticamente todos eles possuem esse prato em seus cardápios. O problema é que se você assim como eu mora no interior, dificilmente encontrará um restaurante árabe em sua cidade. A imensa maioria fica localizada nas capitais e nós, interioranos, acabamos perdendo a chance de conhecer muitas delícias do mundo árabe.

Pois bem, o Falafel é um salgadinho que tem origem no Oriente Médio e é feito a partir de grão de bico e diversos condimentos como cominho, alho, cebola e coentro.

O falafel é extremamente versátil e pode ser servido como porção acompanhado de homus ou como prato principal acompanhado de tabule. Em diversos restaurantes ele é servido dentro de um lanche, que leva o mesmo nome, e acompanha salada, molho e, é claro, bolinhas de falafel.

Se você já conhece o Falafel, te desafio a provar essa minha receita e me contar o que achou! E se não conhece, corre preparar para matar a curiosidade!

A Receita Perfeita de Falafel - o salgadinho Árabe

Não esquece de me marcar em sua foto no Instagram para eu ver seu prato 🙂


INGREDIENTES

  • 1 caixinha de grão de bico pronto para uso
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • Cebolinha
  • Coentro
  • Hortelã
  • 1/2 colher de chá de páprica picante
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato
  • 1/2 colher de chá de cominho
  • Sal
  • Pimenta
  • 1 colher de sopa de gergelim tostado

MODO DE PREPARO

Coloque todos os ingredientes dentro do processador e bata por alguns segundos. A ideia é misturar os ingredientes mas ainda manter a consistência mais grosseira, com alguns pedaços do grão de bico.

Despeje em uma tigela, tempere com sal e pimenta e 1 colher de sopa de gergelim. Misture com uma colher.

Faça bolinhas e leve para fritar na fritadeira sem óleo ou para assar no forno.

RENDIMENTO

10 bolinhas de falafel

DICA

Você odeia coentro? É só substituir por salsinha!

Esse salgadinho é preparado normalmente em óleo, frito, mas como hoje é dia da nossa #segundasemcarne em que fazemos receitas sem carne e mais leves, decidi preparar o falafel na fritadeira sem óleo. Você também pode fazer o falafel mais saudável levando as bolinhas para assar no forno a 180°C por aproximadamente 25 minutos.

A Receita Perfeita de Falafel - o salgadinho Árabe


Deprecated: O arquivo Tema sem comments.php está obsoleto desde a versão 3.0.0 sem nenhuma alternativa disponível. Inclua um modelo comments.php em seu tema. in /home/brucalde/public_html/wp-includes/functions.php on line 6085

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *