Você gosta de comida oriental mas acha impossível reproduzir o mesmo tempero em casa?
Pois hoje eu te provo que é possível sim preparar os mais variados pratos da culinária oriental de forma prática e simples!
Um dos molhos orientais mais usados e que mais agrada o paladar dos brasileiros é o tal Molho Teriyaki. Com esse molho você pode preparar um frango, uma carne, um camarão, legumes, lanches e os mais variados pratos que sua imaginação mandar.
Aprendendo a preparar o teriyaki, você terá em mãos um coringa para o dia que quiser preparar qualquer receitas que fique com aquele toque final de comida oriental agridoce!
Teriyaki é um molho que tem como bases principais o shoyu e o saquê, mas pode ser incrementado das mais variadas formas. Tem gente que colocar suco de laranja, tem gente que coloca açúcar, tem gente que coloca glutamato… eu gosto de uma versão mais básica e super prática que leva apenas 4 ingredientes e fica pronto em menos de 10 minutos.
Então pegue um papel e uma caneta e anote a receita mais fácil de frango teriyaki do mundo! E quando testar aí na sua casa, não esqueça de me marcar na sua foto do Instagram para eu ver seu prato.
INGREDIENTES
- 1/2 peito de frango cortado em cubos
- Suco de 1 limão
- 5 fatias de gengibre
- 1/2 xícara de shoyu
- 1/2 xícara de saquê
- Azeite
MODO DE PREPARO
Em uma tigela grande coloque o frango cortado em cubos e adicione o suco do limão, as fatias de gengibre, o shoyu e o saquê. Deixe marinando por 5 minutos. Separe o frango da marinada, reservando as duas coisas.
Esquente um fio de azeite em uma frigideira e coloque os pedaços de frango para grelhar.
Em outra panela, coloque a marinada e ligue em fogo médio. Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe reduzir pela metade.
Quando o frango estiver grelhado, junte-o à marinada reduzida e sirva.
RENDIMENTO
2 porções
DICA
Sirva com arroz japonês para um toque ainda mais oriental.