Bru Calderon

A melhor receita de Berinjela à Parmegiana do mundo!

Você gosta de pratos à parmegiana? 

Berinjela a Parmegiana Bru Calderon

Eu sou suspeita para falar, pois amo essa receita! Adoro o tradicional feito com bife e também gosto muito da versão preparada com o frango.

Mas devo admitir que ultimamente tenho preferido uma versão que não é tão comum e talvez num primeiro momento você não veja tanta graça… mas eu te garanto: hoje eu te ensino a preparar a melhor receita de Berinjela à Parmegiana do mundo!

Sabe aquela receita que te faz repetir e faz você dar um jeito de conseguir um pedaço de pão para raspar o fundinho do prato? Pois é essa receita que você irá aprender hoje.

Preparar um prato à parmegiana significa empaná-lo em farinha e ovo, levar à fritura e intercalá-lo com molho de tomate e queijo. O nome vem de “parmigiana” e faz relação com o queijo usado originalmente nas primeiras receitas, o parmesão – queijo vindo da região de Parma.

E apesar disso, você sabia que o bife à parmegiana foi inventado no Brasil?

Pois é, apesar de receitas mais tradicionais usarem o queijo vindo da Itália, o prato é tipicamente brasileiro.

Por aqui usamos a Berinjela para um prato mais leve e vegetariano e também substituo o parmesão pela muçarela, para uma receita mais fácil e em conta de ser reproduzida.

O grande truque da receita está no preparo de cada etapa das camadas. Garantir que a fritura seja feita de forma correta sem ficar oleoso demais, preparar um molho de tomate caseiro e finalizar o prato no forno são alguns dos segredos que te contarei no modo de preparo e que vão garantir que sua receita será um sucesso!

Para preparar a melhor Berinjela à Parmegiana do mundo, usei as panelas e os utensílios da Multiflon.

A Multiflon é uma empresa 100% nacional, referência na produção de panelas e utensílios para uso em forno e fogão em alumínio certificado. Um dos diferenciais da Multiflon que eu mais adoro é o fato de que a própria marca produz o antiaderente dos produtos, certificados como Nota A pelo Inmetro e totalmente ecológicos!

Muito bacana né?

Aqui nesta receita usei a Fritadeira com Cesto de Imersão para a fritura correta e sequinha das berinjelas empanadas e a Frigideira Tegame 30 Dom – a minha mais nova paixão na cozinha!Bru Calderon

Graças aos 30 cm de diâmetro dessa frigideira, consigo preparar uma série de receitas no melhor estilo “refeições de uma panela só”, conseguindo manipular todos os ingredientes num só recipiente. A Tegame pode ser usada tanto no fogão quanto no forno, como é o caso da receita de hoje, e além disso, tem um design tão bonito que pode ser levada direto para o serviço à mesa!

E agora que você que já sabe dos meus segredos para essa receita, anote o passo a passo e corra preparar essa delícia em sua casa.

Berinjela a Parmegiana Bru Calderon


INGREDIENTES

  • 2 berinjelas em rodelas
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • 10 tomates italianos
  • Sal
  • Pimenta
  • Óleo para fritar
  • 200 gr de queijo parmesão ralado
  • 200 gr de muçarela em fatias
  • Farinha de trigo  misturada com um pouco de amido de milho para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • 1 xícara de leite misturada com 2 ovos para empanar
  • Azeite
  • Orégano

MODO DE PREPARO

Berinjela a Parmegiana Bru CalderonCorte as berinjelas em rodelas, salpique sal e deixe escorrer em cima de um papel toalha por 10 minutos.
Na panela esquente um fio de azeite e refogue primeiro a cebola picada. Em seguida, adicione o alho picado e refogue também. Junte os tomates picados,  tempere com sal, pimenta e orégano e misture bem. Tampe a panela para engrossar.
Enquanto isso, empane as rodelas de berinjela passando primeiro na farinha de trigo com o amido, em seguida no ovo com o leite e por cima na farinha de rosca.
Frite no óleo quente, retire e deixe escorrer num papel toalha.
Agora é só montar colocando uma camada do molho rústico de tomate, uma camada da berinjela frita, uma camada do parmesão ralado, uma camada da muçarela em fatias e outra camada do molho. Faça isso até acabarem os ingredientes, lembrando de finalizar com as fatias de muçarela. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 10 minutos ou até gratinar.

RENDIMENTO

2 porções

DICAS

No caso das preparações empanadas é preferível fritar por imersão do que dourar na frigideira com azeite, por exemplo. Isso porque a alta temperatura do óleo fritará mais rapidamente enquanto que na frigideira você terá que ficar virando de um lado para o outro, colocando mais azeite e no final das contas, seu prato ficará mais encharcado do que se tivesse fritado no óleo por imersão.

Berinjela a Parmegiana Bru Calderon

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