Bru Calderon

Torta de Leite em Pó e Morango

Torta de Leite em Pó e Morango

Foi se a época em que leite em pó era usado apenas para as refeições dos pequenos ou para misturar com um pouquinho de água e açúcar pra suprir uma vontade louca de comer doce no meio da madrugada.

Hoje em dia o leite em pó virou ingrediente obrigatório de sobremesas, em especial aquelas de domingo para se comer com a família toda! O mais famoso e encontrado é o leite Ninho, mas você pode utilizar leite em pó de qualquer marca para fazer suas receitas.

O leite em pó foi criado em 1832 pelo químico russo M. Dirchoff e o processo inventado por ele foi o de ferver o líquido fazendo a água do leite evaporar e deixando apenas a parte grossa. Feito isso, essa pasta é lançada em jatos de spray com ar quente. O calor acaba com qualquer resquício de umidade e o que sobra é apenas o pó.

E foi utilizando esse ingrediente que fiz essa torta deliciosa e super simples de fazer.


INGREDIENTES

  • 200 gr de bolacha maisena
  • 100 gr de manteiga derretida
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 xícaras de leite em pó
  • 1 pacotinho de gelatina em pó sem sabor dissolvida
  • Morangos

MODO DE PREPARO

Em um processador bata a bolacha até virar uma farofa. Acrescente a manteiga derretida e bata mais um pouco. Despeje em uma forma e pressione bem com os dedos para ficar compacta.

Leve ao forno pré aquecido a 180°C apenas por 5 minutos e reserve.

Corte os morangos no meio e disponha com o meio dele encostado na lateral da forma. Faça isso em volta da forma toda.

No liquidificador bata o leite condensado, creme de leite, a gelatina e o leite em pó. Despeje na massa, garantindo que todos os morangos tenham ficado na lateral e leve para a geladeira por no mínimo 4 horas.

Desenforme e decore com leite em pó e morango por cima.

RENDIMENTO

1 torta grande

DICAS

Você também pode fazer uma torta colorida usando a gelatina vermelha sabor morango. sua torta ficará rosinha e com sabor de infância, de leite em pó e morango.

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