Bru Calderon

Pastel Romeu e Julieta

Pastel Romeu e Julieta

Tem combinações que parecem ter sido feitas uma para a outra, né?

Feijão com arroz, café com leite, maça com canela e a clássica, queijo com goiabada!

A junção desses dois ingredientes é tão maravilhosa que é costumeiramente chamada de Romeu e Julieta, o casal protagonista de uma história de amor de William Shakespeare.

A história dos dois ingredientes está completamente ligada aos colonos portugueses. Assim que eles se instalaram em Minas Gerais, começaram a fazer tentativas de produzir queijos, coisa muito comum em seu país de origem.

Ao invés de utilizar o leite de ovelha, muito comum em Portugal, utilizaram o leite de vaca, criando assim o famoso queijo minas. Esse queijo é atualmente o maior produto gastronômico do Estado de Minas.

Já a goiabada era feita com a finalidade de preservar a fruta em forma de doce. Não se sabe em que momento a combinação foi criada, mas acredita-se que nos grandes cafés coloniais em que eram colocados inúmeros produtos e ingredientes para produzir uma farta alimentação.

Fato é que o Romeu e Julieta ganhou o coração dos brasileiros e hoje podemos achar a combinação em diversas receitas das mais variadas.

E para hoje minha mãe decidiu fazer essa receita deliciosa de pastel de forno com essa combinação romântica 🙂


INGREDIENTES

  • 2 xícaras e meia de farinha de trigo
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Açúcar
  • Queijo Minas
  • Goiabada

MODO DE PREPARO

Misture o trigo com o creme de leite até obter uma massa homogênea e lisa. Coloque açúcar nessa massa de acordo com o seu gosto particular, eu coloquei 1 colher de café, mas você pode colocar mais ou menos.

Feito isso, enrole em um plástico filme e leve para a geladeira enquanto corta o queijo e a goiabada em pequenos quadradinhos.

Abra a massa com a ajuda de um rolo e use uma tigela ou um molde cortador para fazer círculos. Coloque o recheio bem no centro da massa, feche formando um pastel e aperte bem as bordas.

Com um garfo, pressione as laterais para selar ainda mais o pastel. Coloque em uma assadeira enfarinhada e passe um pouco de açúcar misturado com água em cima dos pastéis para dourar.

Leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 35 minutos e pronto!

RENDIMENTO

15 pastéis pequenos

DICAS

Você pode utilizar a mesma massa e só trocar o açúcar pelo sal para preparar pastéis salgados como presunto e queijo, pizza, carne moída e queijo e qualquer outro que sua imaginação mandar!

Que tal receber minhas receitas super quentinhas direto no seu email?

É só informar o seu melhor email: