Cheesecake Romeu e Julieta

Cheesecake Romeu e Julieta

Como contei nesse post aqui, aproveitei a estadia em Paris para fazer um curso na Le Cordon Bleu.

O curso chamado de L´École de la Pâtisserie é focado em sobremesas apenas e neste dia a receita ensinada pelo Chef foi a de um Entremets façon Cheesecake, ou seja, um Cheesecake parecido com um Entremet que é algo como um mousse.

Pois bem, eu amei o curso, aprendi técnicas incríveis e que realmente mudaram minha forma de produzir um Cheesecake. Aproveitei muito o conhecimento técnico da produção da receita, adaptei alguns ingredientes, alterei a ordem das camadas e criei uma versão minha para a gente produzir com mais facilidade por aqui.

Quis utilizar as goiabas que tinha aqui em casa, mas você pode produzir com outras frutas que gostar como morangos ou framboesas.


INGREDIENTES

BASE

  • 190 gr de bolacha de leite
  • 70 gr de manteiga sem sal

MOUSSE

  • 20 ml de água
  • 50 gr de açúcar
  • 2 gemas de ovos
  • 130 gr de creamcheese
  • Raspas de 1 limão
  • 40 ml de creme de leite
  • 2 folhas de gelatina sem sabor
  • 200 ml de creme de leite

COBERTURA

  • 20 ml de água
  • 20 ml de mel
  • 60 gr de açúcar
  • 4 goiabadas médias
  • 1 folha de gelatina sem sabor

MODO DE PREPARO

Coloque a manteiga em uma panela até derreter e reserve. Bata a bolacha em um processador, adicione a manteiga derretida, bata novamente e despeje sobre uma forma redonda forrada com papel manteiga. Pressione com as costas de uma colher para alisar e deixar uma camada uniforme.

Leve ao forno pré aquecido a 180°C por 15 minutos e reserve.

Para o mousse, coloque as gemas em uma tigela, dissolva o açúcar na água (se tiver termômetro, deixa esquentar até 118°C) e despeje na tigela, misturando tudo a água, açúcar e gemas.

Coloque os 200 ml de creme de leite na batedeira e bata até virar chantilly e reserve.

Coloque os outros 40 ml de creme de leite na panela em que você misturou água e açúcar, adicione as raspas de limão e esquente e reserve.

Pegue a tigela da mistura de água, açúcar e gemas e bata bem até ficar esbranquiçado e reserve.

Adicione as folhas de gelatina hidratadas em água gelada na panela e misture.

Agora vamos misturar tudo. Em uma tigela coloque o cream cheese, adiciona a mistura de creme de leite, raspas de limão e gelatina, em seguida a mistura com as gemas e por fim, o chantilly.

Misture tudo delicadamente para não perder o aerado do chantilly. Coloque o mousse por cima da massa, deixando apenas um dedo para a cobertura.

Leve ao freezer até esfriar bem, algo em torno de 1 hora.

Para a calda, coloque em uma panela água, mel e goiabada picada e derreta bem. Se quiser, pode passar no processador para ficar homogêneo e voltar para a panela. Adicione a gelatina dissolvida em água gelada, misture e coloque em cima de seu cheesecake.

Leve para o freezer novamente para resfriar a cobertura, algo em torno de 30 minutos e agora é só enfeitar.


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