O bolo de fubá é uma das receitas mais gostosas da culinária brasileira tradicional. Ele é um dos símbolos do interior do nosso país e sempre agrada todo mundo, principalmente para acompanhar um cafezinho passado na hora.
A receita do bolo de fubá é simples e hoje em dia é recheada de variações, com acréscimo de goiabada, doce de leite, clássico ou cremoso. Eu particularmente adoro a versão cremosa, esta da receita daqui do post. O bolo fica macio, molhadinho e muito saboroso.
Pois bem, o bolo de fubá tradicional é uma receita originalmente brasileira, com surgimento antigo e sem precisão de data e local, a receita foi disseminada Brasil afora pelos tropeiros e acabou ganhando o país todo.
O fubá é uma farinha de milho fininha que era muito utilizada na época do Brasil colônia pois a farinha de trigo era extremamente cara, naquela época importante de Portugal. O fubá passou a ser o seu substituído, sendo colocando em diversos pratos e inclusive em bolos, tenho aí seu surgimento.
INGREDIENTES
- 4 ovos
- 4 xícaras de leite
- 3 xícaras de açúcar
- 2 colheres de sopa farinha de trigo
- 1 xícara e meia de fubá
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 150 gr de coco ralado
MODO DE PREPARO
Parece mentira até, mas é só colocar tudo no liquidificador e bater por alguns segundos. Só isso. Coloque a massa em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo e leve para assar por 40 minutos.
O único detalhe é que você vai precisar esperar o bolo esfriar para servir, como ele é cremoso sairá do forno um pouco mole ainda no meio, então aguarde esfriar e pode servir que ele terá endurecido um pouco e estará cremoso!
RENDIMENTO
1 bolo
DICAS
Muitas pessoas substituem o coco por queijo ralado. Fica uma delícia também, vai do seu gosto utilizar o ingrediente que mais te agrada.
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